O Whey Protein é um suplemento alimentar rico em proteínas, derivado do soro do leite, geralmente obtido no processo de fabricação de queijos (lembra daquele soro que vem no saquinho de queijos frescos? É dali que vem o Whey)
Bastante conhecido entre praticantes de atividades físicas que buscam hipertrofia muscular, o Whey Protein vem ganhando outros adeptos, como idosos e portadores de doenças como diabetes e obesidade
E quais seriam suas vantagens?
- Fornece uma mistura (blend) de aminoácidos bastante diversificada, incluindo altas concentrações de leucina, fundamental para construção muscular e que muitas vezes não é obtido somente por meio de dieta
- Apresenta resultados superiores a outras formulações proteicas existentes, como a caseína e aminoácidos de cadeias ramificadas (BCAAs) usados isoladamente, exatamente por ser mais completo
- Seu uso regular está associado a melhora na secreção de insulina e diminuição de fatores de inflamação que dificultam a ação desse hormônio em portadores de diabetes
- Promove saciedade característica de fontes de proteína e com uma baixa concentração de carboidratos e gorduras, o que é bastante interessante de ser utilizado em pessoas que desejam emagrecer
- Idosos tem maior risco de desnutrição proteica por conta da maior dificuldade de digestão e mastigação de carnes. O Whey Protein é uma boa alternativa de fonte proteica para esse público
- Auxilia no processo de recuperação muscular em atletas de provas de longa duração como nos triatletas e maratonistas, bem como em indivíduos que perderam muita massa magra, como pacientes acamados por sequelas de doenças graves.
Entretanto, apesar dos diversos benefícios, o Whey Protein não pode ser utilizado de forma indiscriminada e sem o devido acompanhamento médico e nutricional. É necessário que a pessoa já siga uma dieta balanceada, um programa estruturado de treinos de musculação, verifique a função dos rins e do fígado, alergias a proteínas do leite de vaca, entre outros